Онищенко Александр (awo_onyshchenko) wrote,
Онищенко Александр
awo_onyshchenko

Categories:

Фототатуаж от Lee Varis

Сейчас большинство начинающих фотолюбителей, к сожалению, не желают ничему учиться, заменяя системное изучение цифровой обработки изображений просмотром видосиков с YOUTube. Я же своими публикациями стараюсь продемонстрировать, что часто знакомство с, казалось бы, отвлечёнными понятиями, даёт интересные возможности.

Ярким примером этого являются режимы наложения слоёв. Сегодня мы рассмотрим, как с их помощью реалистично наложить татуировку на тело. Пример взят из книги Lee Varis "Skin".

00 Tizer


Делать это будем в Photoshop. Для работы нам понадобятся:

Фото девушки:

02.
01

И шаблон татуировки из каталога:

03.
02 dragon

Размер шаблона приводится в соответствие с телом (размер и ракурс) с помощью Edit -> Free Transform. Крайняя часть крыла дракона выделена красным кружком. Её пришлось немного изогнуть инструментом Liquify, чтоб рисунок соответствовал геометрии плеча девушки.

Будь шаблон татуировки на прозрачном фоне - наложить его было бы  тривиальной задачей. Но шаблоны в каталогах, как правило, на белом фоне. Накладывать будем при помощи режимов наложения, но вместо привычных контрастных режимов (Overlay, Soft light) воспользуемся режимом Multiply, т.к. для этого режима белый (фон шаблона татуировки) является нейтральным, и нам не нужно будет обтравливать дракона. Ну не любят рептилии такого...

Структура слоёв в палитре Layers после окончания работы:

04.
05 Layers

В среднем слое "tattoo" лежит шаблон татуировки, масштабированный и деформированный, как описано выше. Режим наложения этого слоя - Multiply, непрозрачность, которую подбираем визуально - 82% Чтобы наложение выглядело более естественным, на него наложена чуть размытая "шумовая" текстура. Несколько необычен способ добавления шума: он не наложен на само изображение, а помещён в маску слоя, изначально залитую белым:

05.
06 Mask

Став в палитре Layers на маску, мы можем регулировать интенсивность этого шума, двигая ползунок Density в палитре Properties:

06.
07 Properties:

Если наложенная таким образом татуировка покажется вам слишком бледной, наложите сверху её копию в режиме наложения Darken, привязав этот слой к нижележащему:

07.
05 Layers

Конечный результат:

08.
09 Itog

Программа авторского онлайн-курса "Эффективная работа в Adobe Lightroom с нуля."

Запись на него через кнопку "Сообщения" на моей FB-странице.
Приходите, буду рад каждому!

Отзывы моих студентов и не только

Калибровка мониторов и ноутбуков в Киеве

P.S. Если данная публикация показалась вам интересной и полезной, и у вас есть такая возможность, вы можете поблагодарить автора. Карта "Монобанка" (грн): 5375 4141 2153 6741

Tags: lightroom, multiply, photoshop, Александр Онищенко, онлайн обучение, онлайн-курсы
Subscribe

  • Мы видим то, что "видит" наш мозг!

    Этот пост написан в продолжение дискуссии, возникшей в FB-группе "Фотоклуб - учимся фотографировать", в комментариях к кадру с сильными…

  • Ищем все B&W-фото в вашем Lightroom-каталоге.

    Много лет работая в Lightroom, я часто перевожу снимки в ЧБ, и за годы работы таких накопилось немало. Т.к процесс этот не был системным, ЧБ-кадры…

  • Новый интерфейс Tone Curve в Adobe Lightroom Classic

    Всегда говорил студентам, что если бы меня отправили на необитаемый остров, и разрешили взять с собой только один инструмент фотошопа, это были бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments